L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
P R O G R A M M A G E N E R A L E GARA NAZIONALE 2023: La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023. VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel |
Foto della settimana Festival del teatro francofono
|
09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3
|
30 borse di mobilità per Stage settore turistico e ristorazione in Europa
Scopri questa offerta di 30 borse di mobilità per Stage settore turistico e ristorazione in Europa: Repubblica Ceca, Irlanda, Francia e Spagna
www.scambieuropei.info/30-borse-mobilita-stage-settore-turistico-ristorazione-repubblica-europa
Descrizione dell’offerta
TRADINTOUR, “Tradition in tourism”, finanziato dal Programma Erasmus+ offre tirocini all’estero nel settore del turismo e ristorazione. L’avviso è rivolto ai giovani neo diplomati e neo qualificati con partenze indicativamente a Marzo 2019 e durata indicativa di 12 settimane.
Il progetto è rivolto a 30 giovani, che hanno compiuto 18 anni, che hanno conseguito la qualifica professionale o il diploma di scuola secondaria superiore da meno di un anno alla presentazione della domanda e intendono acquisire competenze professionali e linguistiche nel settore turistico, alberghiero e della ristorazione.
Destinatari
I candidati potranno provenire non solo dagli Istituti Professionali del turismo, alberghieri e della ristorazione, ma anche da Licei, in questo caso dovranno documentare dimostrando indirizzi di studio coerenti con il progetto o l’adesione e/o la frequenza a specifici progetti di alternanza scuola lavoro nei settori turistico, alberghiero e della ristorazione.
Attività previste
Il progetto prevede la realizzazione delle seguenti attività:
Requisiti
Condizioni economiche
Il tirocinio è finanziato con risorse Erasmus+ e coprirà solo le seguenti tipologie di spese:
Scadenza
31 Gennaio 2019 ore 13.00
Per le modalità di candidatura consultare il bando.
21-04-2024
15-17 aprile 2024 {gallery}as2324/foto/TeatroFrancese{/gallery}
Leggi tutto21-04-2024
Un incontro dal titolo “Healthy Eating” è stato tenuto da tre cadetti che frequentano l’università di medicina di Bethesda a Washington. Maniace 16 aprile 2024 {gallery}as2324/foto/SigoMANIACE{/gallery}
Leggi tutto13-04-2024
ORANGE DAY 11 aprile 2024 Nell’ambito dei progetti di ampliamento dell’offerta formativa e delle attività inerenti l’educazione alla salute, come da richiesta del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia (prodotto IGP)...
Leggi tutto13-04-2024
ARTICOLO ARTICOLO (Prof.ssa Calcaterra L.) {gallery}as2324/foto/teatrospagnolo{/gallery}
Leggi tutto{youtube}MMGtLTiohf8{/youtube}
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
3 aprile 2024 Visita istituzionale di una delegazione della leadership del quartier generale della Marina USA di Napoli, per conoscere la struttura e le iniziative educative dell’istituto. A conclusione cooking demostration…
{gallery}as2324/foto/presentazioneCOLOMBA{/gallery}
{gallery}as2324/foto/Colombe{/gallery}
Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}
Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}
Milano, 9-10 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}
Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}