Benvenuti nel sito web istituzionale dell'IPSSEOA "G. FALCONE" di Giarre.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

 

 

  
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

 P R O G R A M M A   G E N E R A L E

PAGINA UFFICIALE

 

GARA NAZIONALE 2023:

La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso

cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023.

VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE

VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel

                                                                                                                                                Leggi tutto

Foto della settimana

 "Identità Golose 2024" - Milano

09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3

LINK AL SERVIZIO

  Servizio RAI 3 del TG serale

 

 AVVISO  - Bando - Modulo di presentazione della domanda

Nota integrativa

Concorso della scacciata natalizia siciliana 

PRIMI CLASSIFICATI: Carpinato Pietro (4^ A CUCINA) e Roma Kevin (4^ B ABP)  

                                                                                                       Leggi tutto

PROGETTO DI FORMAZIONE

PER GLI STUDENTI DEGLI ISTITUTI TURISTICI

E ALBERGHIERI ITALIANI

LINK

L'IPSSEOA "G. Falcone" scelto fra le 3 scuole della Sicilia inserite nel progetto, unico istituto 

nella Sicilia orientale.

 

"CIBO, CULTURA E TRADIZIONI A CONFRONTO, LA RICCHEZZA DELLA DIVERSITÀ CULTURALE "

KA 229 PARTENARIATI STRATEGICI PER SCAMBI TRA SCUOLE-SETTORE ISTRUZIONE SCOLASTICA

Grande visibilità al progetto Erasmus plus all' Open Day dell' IPSSEOA Giovanni Falcone di Giarre, sede di Riposto, sabato 19 gennaio. La referente del progetto prof.ssa Teresa Casa, responsabile del Piano di Internazionalizzazione di istituto, e alcuni studenti che vi stanno partecipando, lo hanno presentato illustrandone le azioni e sottolineando l'importanza della Mobilità Transnazionale di docenti e studenti nel percorso di formazione.

Grazie alla partecipazione ai progetti di mobilità Erasmus plus, la comunità scolastica tutta si arricchisce di esperienze che contribuiscono ad ampliare le collaborazioni con i partner del territorio, nazionali ed europei. Abbiamo partners stranieri Erasmus plus in Portogallo, Spagna e Francia e siamo all' interno di un consorzio di scuole che stanno realizzando mobilità KA 102 VET  con formazione in azienda all' estero per gli studenti di quarto anno e i neodiplomati.

Grande è l'attesa degli studenti dell' IPSSEOA Giovanni Falcone e del Lycée de l'hotellerie de Gascogne di Bordeaux che hanno iniziato a comunicare attraverso i social media, e non solo, e che presto si incontreranno per conoscersi e confrontarsi sul tema centrale del progetto.

Seguitene l'evolversi sul sito web del nostro istituto e cercate news e aggiornamenti anche attraverso #ErasmusplusGiarreBordeaux su instagram /Cibo, Cultura e Tradizioni a confronto la ricchezza della diversità culturale - web page Facebook/Erasmus+ Indire pagina Facebook.

Colombe Pasqua 2024

16-03-2024

{gallery}as2324/foto/Colombe{/gallery}

Leggi tutto

“Culture and nature in the Alcantara Val…

14-03-2024

Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}

Leggi tutto

Visita cioccolateria Modica

14-03-2024

Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica  e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}  

Leggi tutto

Identità Golose 2024

14-03-2024

Milano, 9-10 marzo 2024   {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}

Leggi tutto

Lezione cioccolato artistico 8 marzo 202…

08-03-2024

Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}

Leggi tutto

 

 

IMG_1207_-.jpg

     

Patente europea per l'uso del computer - Wikipedia

 

 

 

Privacy

Instagram

 

Vai all'inizio della pagina