21 marzo 2023

Nell’ambito delle attività di ampliamento dell’offerta formativa e dei rapporti con associazioni di categoria, in coerenza con gli obiettivi del Piano di Miglioramento inerenti alla valorizzazione delle eccellenze, come da richiesta dei delegati locali dell’UNSIC, questa istituzione scolastica ha ospitato il corso di aggiornamento "Master sulle farine". La lezione di alta formazione si è tenuta martedì 21 marzo 2023  presso la sede di Giarre. Un rappresentante di un noto molino ha spiegato le peculiarità delle varie tipologie di farine, un esperto che opera in un noto caseificio del territorio ha illustrato i processi produttivi della mozzarella, un tecnologo alimentare ha fornito cenni sugli impasti della pizza classica ed in pala, su tutti i processi che portano la farina a diventare un impasto lievitato, ai problemi che possono verificarsi durante la lievitazione e sulle peculiarità di questa fase di lavorazione.

La giornata di formazione è stata articolata in due diversi momenti: una presso la sala Orange, dove si è tenuto  il Master destinato a pizzaioli professionisti e agli studenti delle classi in indirizzo e una sezione svoltasi nei laboratori di cucina.

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